Retrouvez notre émission de présentation de la permaculture sur la radio locale RCF :
<iframe src="https://rcf.fr/embed/2484351" frameborder="0" width="100%" height="220" ></iframe>
ATELIER DE PERMACULTURE
Approche
pratique pour concevoir son lieu en permaculture,
évoluer
vers l’autonomie alimentaire, implanter une foret comestible
Concevoir son lieu en permaculture
Les principes fondamentaux
de la permaculture
Les bases du design en permaculture.
Applications pratiques dans un jardin
Les bases du design en permaculture.
Applications pratiques dans un jardin
Régénération d'un sol par des méthodes naturelles
Implantation d’une forêt comestible
Stage estival
d'initiation à la permaculture
d'initiation à la permaculture
Jardin potager, verger, lieu de
vie, comprendre et concevoir un lieu en permaculture
A l'espace jardiner ses
possibles
MESCHERS-SUR-GIRONDE – 17132
5 ateliers de 1h45
Stage d'été : du 13 au 20 Juillet 2024
Stage d'été : du 13 au 20 Juillet 2024
Catherine GRUFFAT animatrice Nature
La permaculture est à la fois
une éthique, une philosophie et une science à l'usage de la terre, de la
planète et des groupes sociaux, qui vise à faire émerger partout des solutions
créatives écologiques adaptées aux conditions physiques et humaines locales en
vue de générer des systèmes productifs, efficaces et durables
Programme
- Comprendre ce qu'est la
permaculture, les principes éthiques et les modèles naturels qui la fondent
- Acquérir une première approche de la méthodologie de design
en permaculture (conception, planification, aménagement et maintenance d'un
lieu en permaculture)
Infos
pratiques
- L'espace
Jardiner ses possibles propose en parallèle une trentaine d'ateliers :
massage, chant, yoga, tango,...
Adhésion à l'association 45€, hébergement et activités de 26
à 53€/jour (suivant l’hébergement choisi)
- Inscription et logistique : www.jardiner-ses-possibles.org - 05 46 02 76 79
- Inscription et logistique : www.jardiner-ses-possibles.org - 05 46 02 76 79
Sources :
Les informations contenues dans ce blog nous viennent d'une multitude de sources parmi lesquelles nous tenons à citer :
Jean-Marie Pelt, 2010, L'évolution vue par un botaniste, Fayard éditeur
Jean-Marie Pelt et Jean-Pierre Cuny, 1983, La prodigieuse aventure des plantes, Fayard éditeur
Liens :
Nous vous recommandons:
Les graines de la ferme de Sainte Marthe pour la sauvegarde de la biodiversité sont diffusées par "Mille Variétés Anciennes".
http://www.millevarietesanciennes.com
http://www.millevarietesanciennes.com